煎茶とは? |
日本の代表的なお茶です。
茶の生葉を蒸して細かく乾燥し、濃い緑茶が特徴。爽やかな渋みと香りをお楽しみください。 |
|
煎茶 150g
当社独自のオリジナルブレンドで水色、香り、味ともバランスの取れたお茶に仕上がっています。
低価格の深い味わいをお楽しみください。
|
|
煎茶 (趣) 100g
こちらのお煎茶(趣)は当社一番のおすすめのお茶です。
お買い求めやすい価格で、味のほうは群をぬいています。
コクのある深い味でありながら、あっさりとした風味です。
趣(おもむき)独特の味をお楽しみ下さい。
|
|
|
煎茶 (誉) 100g
香りがとても良く甘みがあり、
微量の渋みがよりいっそう甘みをひきたてます。
|
|
煎茶 (極) 100g
上品で豊かな香りと外観のよさが特徴で、とろっとしたコク深い旨みの中に甘みと渋みが程よくバランスの取れたお茶です。
客人が来られた時、自信を持っておもてなし頂けると思います。
|
|
|
抹茶入白折 150g
くき茶(かりがね)に抹茶をまぶす事により、ビタミンC等が豊富になり、水色も鮮やかでまろやかな味です。
さっぱりと独特の風味をお楽しみください。
|
|
|
かりがね茶
煎茶を作るときに特に選別した茎を用いたお茶です。
苦味、渋みが少なくとてもさっぱりとした飲み口でお食事はもちろん、
お菓子にもよくあいます。
|
|
|
粉 茶
おすし屋さんなどでもおなじみの粉茶。
お茶の葉が細かいため網の付いた急須からでも茶葉が急須から出てきますがこれを飲むことでビタミンA・ビタミンE・食物繊維などお茶の栄養をまるごと摂ることができます。
|
|
|
ほうじ茶
緑茶を強火で炒ったのがほうじ茶です。
とてもこうばしく、あっさりとしたのが特徴でこってり料理後の一服には最適なお茶です。
|
|
|